Le vitamine liposolubili
Le carenze vitaminicheParte 1: le vitamine liposolubili Scoperte nel 1911 da un medico polacco, le vitamine sono un insieme molto eterogeneo di nutrienti essenziali alla salute umana la cui regolare assunzione, tramite gli alimenti, ha effetti importanti per...
PROROGA TERMINI – Presentazione delle candidature entro le ore 18:00 del 15/10/2021
Presentazione delle candidature entro le ore 18:00 del 15/10/2021 Scarica il documento: Proroga termini
Le teleangectasie
Teleangectasie: cosa sono e come trattarle In anatomia, i capillari vengono definiti come dei piccoli vasi di calibro ridottissimo. Questo termine tuttavia viene utilizzato erroneamente anche per indicare un disturbo abbastanza diffuso chiamato tecnicamente...
Moringa: la pianta dei miracoli
La pianta dei miracoli La Moringa è una pianta originaria dell’India, appartenente alla famiglia delle Moringaceae. Nel dettaglio, si tratta di un albero diffuso nelle zone equatoriali e tropicali del pianeta che può raggiungere addirittura i 10 metri di...
Ritorno a scuola in sicurezza
Tornare a scuola in sicurezza: le domande più frequenti Cos'è il Green Pass? Il Green Pass è una certificazione digitale e stampabile (cartacea), che contiene un codice a barre bidimensionale (QR code) e un sigillo elettronico qualificato per verificarne...
Probiotici e animali
L'importanza dei probiotici nell'alimentazione dei nostri amici a quattro zampe Uno dei problemi più seri cui vanno incontro cani e gatti (mediamente dopo i 7 anni) è la progressiva e inarrestabile degenerazione dei reni che, come nell'uomo, rappresentano...
Sole e farmaci
Se assumi questi farmaci, fai molta attenzione al sole Finalmente si parte per le tanto attese vacanze estive e la gioia può essere finalmente riassunta in tre semplici parole: sole, spiaggia e mare.Se però assumete dei farmaci mettete un attimo da parte...
La celiachia
La celiachia: dalla diagnosi al trattamento Il morbo celiaco o, più semplicemente, la celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, un complesso di sostanze che si forma in seguito all'impasto della farina di alcuni cereali con l'acqua. Nella maggior...
La salute degli occhi
La salute degli occhi L'occhio è un organo estremamente delicato protetto da una struttura altrettanto delicata che prende il nome di film lacrimale: una vera e propria barriera costituita da uno strato fluido e sottilissimo che ricopre la superficie esterna...